Ingredientes:
4 Batatas Doces
500g de patinho moído
1 clara de ovo
100g de muçarela light
200g de queijo cottage ou ricota
2 tomates picados
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto
 Modo de Preparo:
 Lave bem e descase as batatas. Depois corte-as em tiras finas e reserve.
Misture o queijo cottage e a clara de ovo e separe.
Refogue a carne moída no alho, cebola e azeite. Acrescente o molho de tomate, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
Em uma assadeira de vidro. Coloque um pouco de molho no fundo e por cima faça uma camada com as batatas doces cruas, acrescente uma outra camada de carne com molho e outra por cima com o queijo cottage. Repita as camadas com batata, carne e queijo.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e cubra com muçarela. Volte ao fogo por mais 15 minutos até que o queijo derreta e pronto!